Среди глухих лесов и сотен озёр Карельского перешейка,
на высокой горе, с которой видно Ладожское озеро,
живут Феи Сада.
По ночам, когда мохнатые мотыльки бражники осыпают своей волшебной пыльцой крылья фей,
маленькие труженицы берутся за работу:
надо посеять дивные цветы, полить всходы живительной росой,
а когда раскроются бутоны ароматных цветов, оставить их возле нашего крыльца с пожеланием:

                                                                                  "Для добрых людей.
                                 С любовью!"
 
 
 
 
 
 
         
 
Это сайт питомника растений.
300 страниц фото и текста.
                   
 
     Первый анимированный сайт питомника растений© 
45 км старого Приозерского ш.

Быстрая реанимация растений

            Быстрая «реанимация» пострадавших за зиму растений:

     Уже после майских праздников растения тронулись в рост и сразу стали заметны «за′мершие» бедолаги в вашем саду. Это могут быть хвойники сильно обгоревшие на жарком весеннем солнце, розы  и черешни подмёрзшие в тридцатиградусные морозы, или сильно поломанные яблони и груши, или цветы, вопреки обычному, никак не желающие просыпаться, или свеже-посаженные саженцы, у которых были подсушены корни... Видны их живые почки, но, по какой-то причине, они не желает идти в рост, и, если ничего не предпринять, почки со временем могут совсем усохнуть и растение погибнет.

       Проводим реанимацию в хорошую тёплую погоду. Берём ведро горячей 50 градусной воды (суньте туда руку для пробы, горячо, но терпит), добавьте столовую ложку корбамида (мочевины) и полейте пострадавшее растение по корням (не по хвое!!!). До корней вода дойдёт градусов в 20-30 и уже через неделю вы увидите явное улучшение. В обломанных деревьях проснутся почки возобновления, подмёрзшие почки на розах набухнут и тронутся в рост, и даже пожухлые хвойники приобретут приятный зелёный вид. Обычно одного такого полива бывает достаточно, но, можно повторить процедуру через 10 дней, если результат вам покажется недостаточным.

Зимой 19-20 г. были морозы при отсутствии снега. Почва глубоко промёрзла, растения не могли пить и высыхали от солнца ветра и мороза. Посохшие сосуды ещё справлялись с малым требованием открывающихся почек, но когда стало жарко, а листья развернулись побольше, растение уже не могло их обеспечивать влагой.

Мы делаем два хода:

1. Как уже говорили выше, проливаем горячей водой, 50 градусов + ложка азота (карбамид, мочевина) для толчка к пробуждению новых почек.

2. Если в каком-то месте дерево покажет себя бодрым и живым после этого, а часть остаётся усохшей, то обрезаем до живого места, сразу за качественной почкой или веткой, под 45 градусов и закрашиваем например лаком для ногтей (закрывает рану быстро, не смывается, не пропускает споры грибков и всегда есть под рукой). Если резали до ветки, то ставим по стволу кол, и подвязываем ветку вертикально вверх. Дерево принимает ветку за центральный проводник и быстро наращивает крону.

Но если засохнут все листья, то дереву кирдык. В лесу много таких засохших деревьев, кто-то выживет, а кто-то нет. Как в эпидемию...

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
+7-921-375-34-29