Среди глухих лесов и сотен озёр Карельского перешейка,
на высокой горе, с которой видно Ладожское озеро,
живут Феи Сада.
По ночам, когда мохнатые мотыльки бражники осыпают своей волшебной пыльцой крылья фей,
маленькие труженицы берутся за работу:
надо посеять дивные цветы, полить всходы живительной росой,
а когда раскроются бутоны ароматных цветов, оставить их возле нашего крыльца с пожеланием:

                                                                                  "Для добрых людей.
                                 С любовью!"
 
 
 
 
                   
 
 
 
 
 
 
 
     Первый анимированный сайт питомника растений© 
                    45 км старого Приозерского ш.

 

Чеснок озимый "Московский".

Продаём чеснок сорта "Московский", крупнозубковой, который следует сажать под зиму 1-10 октября (как и все луковичные).
Чеснок Подмосковный - стрелкующийся, среднеспелый сорт. Период созревания 95-110 дней. Луковица округло-плоская, массой до 60 г, число зубков 5-7. Окраска белая с коричнево-фиолетовыми штрихами. Мякоть светло-кремовая. Вкус острый. Лежкость чеснока сорта Подмосковный в течение 6 месяцев хранения. Ценность сорта — высокая урожайность, хорошая лежкость. 45 рублей за 100 г. (около 3 р. за будущую луковицу).

Посадка: В подготовленную без навоза грядку, с рыхлой землёй, сажают зубчики на глубину 7-10см, с шагом 20х20см. Сверху грядку мульчируют тонким слоем (2-3 см) конского навоза. Для нашей местности (север Ленинградской области) рационально покрыть грядку лапником. Если морозы ударят в отсутствие снега, лапник убережёт чеснок от гибели. Не бойтесь резать лапник! Ёлки не "бедненькие", они злостные оккупанты которые завоевали уже все леса, вытесняя лиственные. Впрочем, резка лап им даже особо и не помешает. Укрытие снимают весной.
    чеснок сорта Московский  В июле, после того, как стрелки завивались петлями, а потом стали распрямлятся, удаляют верхнюю её часть, чтобы луковица не тратила силы на семена. Оставляем 1-2 стрелки для контроля. Полив летом:  При отсутствии дождей проводят полив 1 раз в неделю, за несколько недель до уборки чеснока полив прекращают. В дождливое лето даже рационально поставить пару кольев, натянуть между ними верёвку, и повесить кусок полиэтилена "шалашом" для отвода избытка воды от которого чеснок гниёт.  Период сбора урожая: конец июля - начало августа, когда начнут желтеть концы листьев, а на оставленной для контроля стрелке растрескается обёртка семян, можно приступить к уборке.  Чеснок первый день просушиваем на солнце (чтобы убить гнилостные микроорганизмы), потом просушиваем в тени, лучше всего при температуре 10 градусов, с частью ствола и листьев до полного высыхания чешуек. Когда это произошло, верхнюю чешую снимаем, а остаток стебля укорачиваем до 3-3,5 см. Потом растапливаем парафин( а ещё лучше - воск ), количество которого определяем, исходя из расчёта 250 г на 100 головок чеснока. Парафин ( или воск ) не должен быть горячим, иначе защитный слой окажется очень тонким. Обработанный таким способом чеснок складываем в ящик, который можно оставить в комнате, на кухне, вынести в подвал или погреб, и везде чеснок будет храниться отлично, почти до следующего урожая, потому что изолирован парафином( воском) от влаги, а дышит через стебель, не покрытый этим веществом.
                           Приятного и полезного Вам аппетита!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика