наш телефон:
8 (921) 375-34-29
Ленинградская область

 

Совет месяца
КОНТАКТЫ. Как к нам проехать
Дозиметр на прокат!
Главная""Плодовые саженцы""виноград плодовый

виноград плодовый

   на Карельском перешейке вполне можно высаживать плодовый виноград. Если у Вас сухой
солнечный участок, есть возможность посадить саженцы возле тёплой светлой солнцеотражающей
стены (дома, бани), или в том месте где на лето Вы натягиваете плёнку (парничок высотой
не менее 2м, с двумя входами с противоположных сторон для проветривания), то вполне можно
рассчитывать на тазик винограда с куста. Забота о виноградной лозе подобна заботе о плетистой
розе: на зиму Вы его пригнёте к земле и забросаете лапником, а весной подвяжите к опоре гибкий
ствол на высоту максимум до 2х метров и будете удалять бесполезные боковые тонкие ветки на
которых ягод ждать не приходится. Все они завязываются возле ствола или очень рядом. Так что в итоге получится гибкое маленькое деревце увешанное плодами. Если посадите очень ранние сорта, особенно бескосточковые, то в сентябре уже можно начинать сбор самых спелых гроздей. Морозостойкость винограда -20 -27 градусов, поэтому не помню случая, чтобы с ним что-нибудь случилось непредвиденное. В худшем случае он не успеет вызреть, но засчёт того, что сорта без косточек, даже из недозрелых ягод может сварить приличное варенье.

       В 2015 году мы предложим Вам 3 таких сорта:

 

«Кишмиш  № 342» 

гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней) Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15 х 17 мм и более, весом 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500 г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21 %, кислотность 6-8 г/литр. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла). Морозоустойчивость -24-26 градусов. Побеги вызревают хорошо. Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Виноград Кишмиш  342 используется для потребления в свежем виде и для сушки.

 

 Кишмиш-342.-

 «Аттика» (Attica) – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания (в нашей местности в начале сентября). Продолжительность продукционного периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 118-120 дней. Кусты выше средней силы роста.  Грозди очень крупные, до 30 см длиной, 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г, овальная или продолговатая 25 мм х 19 мм, фиолетового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного нейтрального вкуса. Кожица слегка толстовата, но без вяжущего привкуса. Урожайный (25 до 30 тонн /га). Виноград хорошо хранится, без развития гнили. Транспортабельность высокая. Не требует обработки гиббереллином. Обладает высокой урожайностью, поэтому требуется нормирование урожаем – максимально 30 глазков на кусте. Используется для потребления в свежем виде. Сорт устойчив к серой гнили, к другим грибковым болезням - на уровне сортов VITIS VINIFERA. Требуется укрытие кустов на зиму. Устойчив к морозу (-21°С). Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке.

 Аттика

   Виноград плодовый
«Памяти Домбковской» (Заря севера х Кишмиш уникальный).Ранний, черный, бессемянный, округлый, очень морозостойкий.Бессемянный сорт винограда, для северного виноградарства. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод винограда проходит 115-120 дней. Полное созревание в северных регионах - в первой декаде сентября. Куст сильнорослый. Грозди у данного сорта винограда крупные, массой 200-600 г., крылатые, плотные. Ягоды средние, массой 2-3 г., округлые, темно-фиолетовые, приятного гармоничного вкуса. Сок винограда бордовой окраски. Цветок обоеполый. Оптимальная нагрузка на куст виноградного растения 30 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 2-10 глазков. Сахаристость винограда до 19-22%при кислотности 5-6 г/л. Морозостойкость плодовой почки повышенная до -27°С. Устойчивость к болезням у виноградной лозы слабая. Лоза вызревает к моменту укрытия на 100% даже в неблагоприятные по климатическим условиям годы. Среди культивируемых сортов по вызреванию лозы, урожайности и качеству ягод является одним из лучших для зоны критического земледелия.

 Памяти Домбковской

плодовый виноград в нашем питомнике 1 плодовый виноград в нашем питомнике 2 Завязывание ягод у плодового винограда в нашем питомнике 2
плодовый виноград в нашем питомнике
 
 
Работаем: с 9 до 21ч. без обеда, выходных
(по пятницам до 22ч.) осенью с 10-20
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
виноград плодовый