Среди глухих лесов и сотен озёр Карельского перешейка,
на высокой горе, с которой видно Ладожское озеро,
живут Феи Сада.
По ночам, когда мохнатые мотыльки бражники осыпают своей волшебной пыльцой крылья фей,
маленькие труженицы берутся за работу:
надо посеять дивные цветы, полить всходы живительной росой,
а когда раскроются бутоны ароматных цветов, оставить их возле нашего крыльца с пожеланием:

                                                                                  "Для добрых людей.
                                 С любовью!"
 
 
 
 
 
 
         
 
Это сайт питомника растений.
300 страниц фото и текста.
                   
 
     Первый анимированный сайт питомника растений© 
45 км старого Приозерского ш.

Июль. Закладываем вино из роз.

DSCN5162 Собираем красные лепестки от роз (светлые пригодятся только если розы или шиповник очень душистые). Закладываем лепестки в 3 литровые банки, на лёгкое, как сидр, вино. Думаю что градусность получится 5-7%. И через месяц вино будет походить на очень лёгкое шампанское светлого цвета. А после того как мы отцедим жидкость по банкам и уберём в холодельник, то произойдёт ферментирование, вино станет достаточно тёмным (коричневато-красноватым) и усилит градусность. (на фото банка наполненная лепестками).
   Если у Вас есть розы или ароматный шиповник, или где-то пропадает у соседей и опадает, то собирайте лепестки. Только не у проезжей дороги, т.к. там лепестки впитают цинк, кадмий и пр. вредности.           
      Добавить горсть изюма (можно подешевле с косточками), по вкусу сахар (около горсти, учитывая что сахара добавит и изюм, но мне нравится когда достаточно сладко, поэтому я ещё добавила клубничного сиропа). Вода обычная, до горлышка. Кипятком бы не стала заваривать, а горячую считаю лучше холодной, быстрее всё начнёт бродить. Закрыть резиновой перчаткой и поставить на солнце зреть на месяц. Надутая перчатка означает, что брожение идёт хорошо, а повислая - что банку стоит переставить в местечко потеплей. Если перчатка уж сильно надулась, то можно иголкой сделать дырочку, излишний газ будет уходить, а воздух не сможет входить и сделать вино протухшим.

                   Приятного аппетита!
                                                 Ваши бородатые агрономы из питомника45км.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
+7-921-375-34-29