Среди глухих лесов и сотен озёр Карельского перешейка,
на высокой горе, с которой видно Ладожское озеро,
живут Феи Сада.
По ночам, когда мохнатые мотыльки бражники осыпают своей волшебной пыльцой крылья фей,
маленькие труженицы берутся за работу:
надо посеять дивные цветы, полить всходы живительной росой,
а когда раскроются бутоны ароматных цветов, оставить их возле нашего крыльца с пожеланием:

                                                                                  "Для добрых людей.
                                 С любовью!"
 
 
 
 
 
 
         
 
Это сайт питомника растений.
300 страниц фото и текста.
                   
 
     Первый анимированный сайт питомника растений© 
45 км старого Приозерского ш.

Новогодние шоколадные конфеты своими руками за 15 минут.

 

Хотите порадовать близких милым и вкусным сюрпризом?
Есть пятнадцать минут в запасе? Тогда смотрите как придумали делать мы:

0 
1.Любую плитку шоколада, которая нравится Вам по вкусу, кладём в герметичный п-э пакетик и в тарелку с кипятком до полного размягчения шоколада. Вытаскиваем пакетик, насильно сталкиваем шоколад в один из углов и отрезаем кончик, делая выход для мыгкого вытекания шоколада.
1.
2.Наполняем формочки (хоть для льда, печенья, конфет и любые другие) примерно на треть. Силиконовые формы предварительно ничем не надо смазывать. Концом ложки растаскиваем шоколад по всем стенкам. Ставим формы в морозилку на пару минут или больше.
Как только шоколад перестал быть жидким начинаем готовить начинку. 
2
3.Я собираюсь положить в форму зефирную массу и накрыть её тонким лепестком сухофрукта (у меня манго, но, думаю можно использовать и ананас, и яблоко, и курагу...). Т.к. масса липкая, то сначала вырезаю ножницами по форме манго, чтобы потом не мучится и не переделывать, если размер будет больше и не влезет. Как говорится: Семь раз отмерь, один отреж. Лучше это сделать сейчас.
3
4.Выкладывая зефирную массу(или что там есть у Вас в доме вкусного?) прикрываю её сверху ломтиком вкуснятского манго. При этом есть возможность немного придавить сверху на него, ятобы зефир растёкся по шоколаду.
4
5.Сверху выдавливаем из нашего "тюбика" ещё небольшой слой шоколада. 
5
6. Быстро, но аккуратно, пока шоколад не "встал" разравниваем его и накрываем плёнкой. (Мы же не хотим, чтобы задник наших восхитительных конфет был корявый?)
6
7.Теперь у нас есть возможность шоколад разровнять (и видеть куда, в отличии от фольги). Потом, когда шоколад остынет, плёнка отлепится без проблем и будет ровно и красиво. Отправляем всё в морозилку. Минут на пять. С перемороженных форма снимается трудно.
7
8. Вот такие получаются у нас фигурки. Теперь их надо красиво упаковать. Я использую целофан (только не путайте стороны! Наружная обычно покрыта краской. Пусть так наруже и останется).
10 
9. Мне не нравится когда ленты грубые и широкие. Но это дело вкуса. Я делаю из широких - много узких.
8 
10. Если поставить острый конец маникюрных ножниц на ленту и потянуть за ленту, она мгновенно и ровно разрежется до конца. Так я сделаю раза 4-5.
9 
11.Теперь остриём больших ножниц с силой проведём по лентам и они красиво "закудрявятся". Если надо, можно выбрать пару из них, связать, и повесить конфетку на ёлку. Только повыше! Чтобы никто кроме Вас не достал и не съел эту вкуснятину  ;)) 
11. Как быстро и удобно развесить игрушки на ёлку 
С детства не люблю привязывать нитки к шарикам. Нитки рвутся, путаются, да и игрушку не повесишь туда, куда захотелось. А вот со скрепками всё так легко и удобно... И повесить, и быстро снять... В марте.
P1250086 12.Замечательный Старый Таллинн Крем, с карамельным ароматным вкусом, словно специально создан для начинки в конфеты! Можно добавить немного желатина и добиться лёгкой консистенции желе+кусочек сухого манго...  шоколадная конфетка просто обеденье! P1250138
13. Конфетку положить между двумя слоями целлофана, накрыть стаканчиком, обвести по краю горячей выжигалкой. Художественно обработать срез ножницами...
P1250140
 14. Клеевым пистолетом приклеить золотую нить. Теперь конфетку можно повесить на ёлку.


P1250144

 Приятных Вам праздников и каникул!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
+7-921-375-34-29