1.Любую плитку шоколада, которая нравится Вам по вкусу, кладём в герметичный п-э пакетик и в тарелку с кипятком до полного размягчения шоколада. Вытаскиваем пакетик, насильно сталкиваем шоколад в один из углов и отрезаем кончик, делая выход для мыгкого вытекания шоколада. |
2.Наполняем формочки (хоть для льда, печенья, конфет и любые другие) примерно на треть. Силиконовые формы предварительно ничем не надо смазывать. Концом ложки растаскиваем шоколад по всем стенкам. Ставим формы в морозилку на пару минут или больше. Как только шоколад перестал быть жидким начинаем готовить начинку. |
3.Я собираюсь положить в форму зефирную массу и накрыть её тонким лепестком сухофрукта (у меня манго, но, думаю можно использовать и ананас, и яблоко, и курагу...). Т.к. масса липкая, то сначала вырезаю ножницами по форме манго, чтобы потом не мучится и не переделывать, если размер будет больше и не влезет. Как говорится: Семь раз отмерь, один отреж. Лучше это сделать сейчас. |
4.Выкладывая зефирную массу(или что там есть у Вас в доме вкусного?) прикрываю её сверху ломтиком вкуснятского манго. При этом есть возможность немного придавить сверху на него, ятобы зефир растёкся по шоколаду. |
5.Сверху выдавливаем из нашего "тюбика" ещё небольшой слой шоколада. |
6. Быстро, но аккуратно, пока шоколад не "встал" разравниваем его и накрываем плёнкой. (Мы же не хотим, чтобы задник наших восхитительных конфет был корявый?) |
7.Теперь у нас есть возможность шоколад разровнять (и видеть куда, в отличии от фольги). Потом, когда шоколад остынет, плёнка отлепится без проблем и будет ровно и красиво. Отправляем всё в морозилку. Минут на пять. С перемороженных форма снимается трудно. |
8. Вот такие получаются у нас фигурки. Теперь их надо красиво упаковать. Я использую целофан (только не путайте стороны! Наружная обычно покрыта краской. Пусть так наруже и останется). |
9. Мне не нравится когда ленты грубые и широкие. Но это дело вкуса. Я делаю из широких - много узких. |
10. Если поставить острый конец маникюрных ножниц на ленту и потянуть за ленту, она мгновенно и ровно разрежется до конца. Так я сделаю раза 4-5. |
11.Теперь остриём больших ножниц с силой проведём по лентам и они красиво "закудрявятся". Если надо, можно выбрать пару из них, связать, и повесить конфетку на ёлку. Только повыше! Чтобы никто кроме Вас не достал и не съел эту вкуснятину ;)) |
С детства не люблю привязывать нитки к шарикам. Нитки рвутся, путаются, да и игрушку не повесишь туда, куда захотелось. А вот со скрепками всё так легко и удобно... И повесить, и быстро снять... В марте. |
12.Замечательный Старый Таллинн Крем, с карамельным ароматным вкусом, словно специально создан для начинки в конфеты! Можно добавить немного желатина и добиться лёгкой консистенции желе+кусочек сухого манго... шоколадная конфетка просто обеденье! |
13. Конфетку положить между двумя слоями целлофана, накрыть стаканчиком, обвести по краю горячей выжигалкой. Художественно обработать срез ножницами... |
14. Клеевым пистолетом приклеить золотую нить. Теперь конфетку можно повесить на ёлку. |